Un peu de cuisine aujourd'hui, avec une recette simplissime, mais que j'adore ... même si ca sent la fin de l'été quand on la fait : la tarte aux prunes, plus exactement aux reines-claude ici (mais c'est également excellent avec des mirabelles).

IMG_1219

La recette :

Ingrédients 

1 pâte brisée (Option faigniasse ou pressée : prête à dérouler, mais si elle est faite maison, c'est encore meilleur : j'utilise la recette du livre des tartes de Sophie qui est très bien : 250 g de farine, 125 g de beurre salé mou, 1 jaune d'oeuf, 5 cl d'eau).

1,5 kg de prunes

de la semoule fine

du sucre semoule

 

Préparation de la recette :

On étale la pâte dans un moule à tarte.

On soupoudre sur la pâte une fine couche de semoule fine, avec éventuellement un peu de sucre si les prunes sont acides.

On coupe les prunes en deux, on dénoyaute, on dépose les prunes sur la pâte, bien serrées.

On soupoudre de sucre (ou pas si les prunes sont bien sucrées)

Et hop, au four 30 mn, et c'est prêt!